Tuesday, February 7, 2023

Semaine 5 : Pouding chomeur... au coconut?

 Hey voilà, déjà 5 semaines qu'on tente de passer le stock du congélo... ça commence à paraitre, mais en même temps il est encore plus qu'à la moitié! 

On était rendu bas en fruits frais! Par chance au super C y'a souvent des super sacs de liquidation. Sérieux je ne comprends pas pourquoi les gens achètent des oranges à plein prix quand y'a le sac de liquidation juste à côté avec les mêmes genres d'orange dedans.  J'ai eu un gros sac de citron et j'en fais plein de trucs mais entre autre j'ai fait de la limonade. 

Je mets le zeste + jus de 4 citrons + 2/3 de tasse de sucre et un peu d'eau et je fais bouillir ça dans un petit chaudron.  Quand ça a commencé à se concentrer, que ça sent fort le citron; je verse dans mon pichet et je remplis d'eau froide jusqu'au bord. Super bon! 

Alors à part les fruits, les achats ont été fait au magasin de liquidation/retours de costco : 


Je sais pas encore ce que je vais foutre avec le gros sac de mûres lol car c'est un fruit que j'aime pas bcp... mais je vais sûrement essayer de trouver une recette de tarte ou de gâteau. 

Le sac de ravioli c'était un coup de luck. Clairement il avait dû un peu dégeler quelque part et avoir été recongelé car c'était tout pogné dans un gros pain.  Ça se vendait bcp plus cher que ça genre 14$ et on l'a payé 2$. 



On s'est levés tard ce matin là, alors on a mangé des crêpes en genre de brunch. Ça l'air que je suis la seule débile d'une autre époque à manger ses crêpes avec de la mélasse, mais bon. Y'avait du sirop d'érable pour les traditionnels aussi.

Soupe de dinde, tacos, sont des rescapés de la semaine d'avant. Première fois pour moi avec une soupe de miso... c'est pas mon truc.  sérieux je trouve que ça goûte l'eau de vaisselle. J'ai fini par mettre du boullon de poulet en poudre dans mon bol car ça voulait pas passer.  Le tofu no problem, mais le goût du miso... nah... j'aime pas trop. 

Le chum de ma cousine a fait un voyage de pêche à vancouver et sachant qu'on est épicuriens, il nous a donné 2 superbes morceaux de ses prises!!  Donc on s'est délectés d'un bon saumon que j'ai cuit au four avec du liquid smoke hummm j'adore manger le saumon avec la moutarde à l'aneth de chez IKEA. Achetez vous ça!  j'en ai comme 3 pots ici car chaque fois que mon amie va au ikea, elle me donne un pot ;)   je l'ai jamais demandé et elle me gâte de même. c'est le fun! 

J'ai passé un bout de la dinde qui goûte le jambon dans mon hachoir à viande des années 70 qui fait plus de bruit qu'une shopvac dans une cage d'escalier écho.  Avec ça on s'est fait des sandwichs au bureau. Avec du pain fait maison. hummm

Au magasin de surplus on a pogné un mac'n'cheese de chez Pasquier. J'ai trouvé ça ben ordinaire. Ça goûtait rien!  on l'a payé 10$ et c'est vendu genre 18$ mais sérieux ça le vaut pas. Des macaronis dans une béchamel qui goûte la farine avec un soupçon de porc et de fromage cheap, ça vaut pas cher. J'ai dû m'ajouter de la sauce piquante, du sel parfumé et de l'huile de truffle dedans pour aimer ça. 
Bon ok je suis hautaine de la bouffe mais bon... je vivrais pas sans mon huile de truffle. pour la pizza.

Tant qu'à continuer dans le fancy... l'été passé je voulais manger un oeuf d'autrche alors on avait été visiter une ferme du volatile pour en acheter un. En même temps j'avais acheté plein de produits d'autruche que j'avais dans ma collection de bouffe et qu'on mangeait pas. Alors on s'est fait un repas de foie d'autruche... un peu déçue moi qui adore les foies de poulet, là c'était plus proche du foie de veau.

La soupe avec tofu émietté c'était cool J'avais vu ça dans un facebook reel allemand vegan :D mon fil est pas comme le vôtre enh??  bref j'ai émitté un demi-bloc de tofu sur une plaque, ajouté de la pâte tomate, paprika, fumée liquide, sel, épices qui fait séché un bon bout au four. On a mis ça dans notre soupe comme garniture, ça faisait croquant et un peu saveur bacon j'ai ben aimé. 

Encore fancy avec ravioli de chèvre et poutine au canard lol  On avait été au magasin de surplus à st-jean et il y avait un gros spécial sur le canard effiloché du lac brome. quand leurs canards ont tous été abattus pour cause de grippe aviaire... alors on avait acheté comme 5 paquets qui sont a congélo! J'ai donc épluché des patates du jardin de mon père, fritez ça, ajouté de la sauce à hamburger steak car pour une histoire que j'ai pas envie de raconter j'en ai une caisse et du fromage à poutine d'un fond de sac qu'on avait congelé un moment donné. 

Finalement, quand je magasine dans une épicerie, souvent... j'achète tout ce que j'ai jamais vu. C'est ce qui était arrivé avec le lait de coco condensé sucré! 
Là ce qu'ils disent pas... et que j'avais pas prévu... c'est que moi... je trouve que ça goûte plus l'ananas que le lait de coco!?  On voit bien que sur la liste d'ingrédients y'a pas ananas... mais moi c'est juste ça que mon cerveau me dit. Alors ça m'a déçue à l'ouverture de la conserve et quand j'ai plongé l'index dedans pour goûter. 

Alors de kecéfaire avec ça?  ben j'ai suvii leur recette sur le siteweb de la compagnie, pour faire un pouding chomeur au coconut! 
https://www.haikucuisine.com/fr/recette/pouding-chomeur-au-lait-de-coco

J'ai ajouté du coconut râpé sucré dans le "caramel" et le "gâteau".  C'était ok, on l'a tout bouffé, mais perso je ne referais pas.  Par contre, mon chum a plus aimé que moi.  à la semaine prochaine pour d'autres découvertes! 

No comments:

Post a Comment